Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Антидемпинговые меры по ФЗ-44

Антидемпинговые меры по ФЗ-44

Основная цель реализации контрактов путем электронных торгов - это экономия средств государственного бюджета. При некоторых формах проведения конкурсных процедур победу одерживает тот участник, который предложил самую низкую цену.

Но иногда поставщики в стремлении победить любыми силами очень сильно занижают стоимость контракта. Впоследствии работа оказывается не выполнена, либо выполнена недобросовестно.

Данное явление называют демпинг - продажа услуг или товаров по ценам, сниженным искусственным образом.

Антидемпинговый механизм в ФЗ-44

В составе прежнего законодательного акта - Федерального закона №94 - понятие демпинга никоим образом не затрагивалось. В новом же ФЗ-44 есь целая статья №37, которая определяет меры по борьбе с демпинговыми заявками.

В случае, если участник занижает начальную цену более чем на 25%, то он должен:

1. Предоставить обеспечение исполнения контракта (в виде прямого залога или банковской гарантии) в размере в 1,5 раза большем, чем то, которое указано в документации - если договор дороже 15 млн рублей;

2. Предоставить информацию о своей благонадежности и финансовое обеспечение, не менее размера аванса - если контракт стоит менее 15 млн рублей.

Критерии, по которым определяется добросовестность участника, устанавливает часть 3 статьи 37 ФЗ-44. Это данные из реестра контракта, которые свидетельствуют, что исполнитель в течение 1 года до подачи данной заявки успешно выполнил условия не менее чем 3 контрактов без применения штрафных санкций, пеней, неустоек. При этом цена хотя бы одного из них должна быть не меньше 20% от стоимости нового, на который претендует участник.

Для подтверждения этой информации ФЗ-44 частью 22 статьи 112 разрешает использовать официальный реестр контрактов, который ведется со дня вступления в силу данного закона. В случае, если сведения о добросовестности поставщика оказываются недостоверными, его заявка на участие в тендере отклоняется.

Специалисты компании «Бико Финанс» помогут вам оформить банковскую гарантию:

  • на большие суммы;
  • на длительный срок;
  • в самых надежных банках страны;
  • на очень выгодных условиях;
  • оперативно и комфортно.

Закажите обратный звонок на сайте, и в ближайшее время с вами свяжется ваш личный менеджер!

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1