Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник "Белая" банковская гарантия

"Белая" банковская гарантия

Еще совсем недавно вышедшим законом было отменено поручительство по госконтрактам, и причиной тому стали участившиеся прецеденты с недобросовестными поручителями. Неужели на очереди и банковская гарантия? Ведь сегодня определить, «белая» она или «серая» подчас довольно непросто.

Как узнать, что банковская гарантия - «белая»?

Прежде всего, необходимо выяснить – что же такое «серая» банковская гарантия? Это сертификаты, выданные «липовыми» банками, либо существующие только на листе бумаги и не поставленные на баланс ни одной финансово-кредитной организации. Путем выдачи таких «документов» наживаются как нечестные банкиры, так и недобросовестные брокеры.

Предоставление нелегитимной банковской гарантии способно подорвать доверие к вашей организации и послужить законным поводом к аннулированию вашего выигрыша тендера.

Но как же подстраховать себя от приобретения фальшивки?

Существует целый ряд признаков, которые указывают на недостоверность банковской гарантии.

  • Для того чтобы оформить «правильную» гарантию, нужно собрать немалый пакет документов, в том числе и бухгалтерские балансы за несколько отчетных периодов. Если у вас просят только копии уставных документов, значит, перед вами – мошенники.
  • Банковская гарантия не может быть слишком дешевой. В среднем цена этого продукта должна составлять около 20 тысяч рублей. Если стоимость намного ниже, не стоит поддаваться искушению и пытаться сэкономить.
  • Оформление легитимной банковской гарантии никак не может занять всего лишь час или два! Если вам сулят подобную «оперативность», значит время им нужно лишь для того, чтобы распечатать бланк на принтере и наскоро заполнить его.
  • Общение с банком происходит только по телефону или интернету.

Как оформить «белую» банковскую гарантию?

Как же не нарваться на мошенников, которые подорвут авторитет вашей компании своими фальсификациями?

Все очень просто - обратитесь к услугам надежной и проверенной компании, которой является «Бико Финанс». Мы существуем на рынке финансовых услуг вот уже семь лет, и все это время помогаем своим клиентам получать выгодные заказы и подкреплять свою ответственность путем оформления качественных финансово-кредитных документов.

Наша банковская гарантия:

  • «белая»;
  • предельно быстрая в оформлении – период составляет от одного до трех дней;
  • дешевая за счет специальных условий от наших партнерских банков.

Свяжитесь с нашим менеджером прямо сейчас, и вы можете быть уверенными в том, что ваша банковская гарантия - «белая» и полностью надежная

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!