Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Банковская гарантия контракта

Банковская гарантия по контракту

При подписании государственного контракта, исполнитель должен предоставить обеспечение выполнения своих обязательств, т.е. гарантировать, таким образом, заказчику, что услуга, к примеру, поставки, будет выполнена точно в срок и при полном отсутствии финансовых потерь с его стороны. Обеспечение предоставляется в денежной форме в виде поручительства третьих лиц, гарантии банка или депозитного вклада.

На практике понятие гарантии часто выступает синонимом поручительству. Общим, в данном случае, выступают обязательства по выплате в случае неисполнения этих обязательств должником, они присущи как поручителю, так и гаранту. Участники таких отношений тоже одни и те же. Особенности и отличия находят свое отражение в правовом аспекте.

Банковская гарантия контракта - сделка односторонняя

Чтобы ее заключить достаточно желания всего одной стороны, этот договор независим от правоотношений между исполнителем и заказчиком.

Банковская гарантия по контракту - что это ?

Банковская гарантия по контракту – это обязательство, принятое на себя банком, по осуществлению заказчика гарантийного платежа в определенной сумме при условии невыполнения его исполнителем. Гарантия банка – это по своей сути способ обеспечения договорных обязательств, независимый от самих обязательств. Говоря простым языком, банк не принимает на себя никаких обязательств по исполнению условий контракта, но гарантирует выплату заказчику конкретной суммы в соответствии с условиями гарантии.

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1