Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Банковские гарантии для тендеров

Банковские гарантии для тендеров

В последнее время все чаще и чаще стали пользоваться большим спросом банковские гарантии для тендеров. Их оформление по большому счету происходит точно так же, как и банковских гарантий для других нужд. Отличие состоит лишь в целевом назначении гарантии.

Тендерную гарантию, как правило, открывают для того, чтобы обеспечить обязательства заявителя. Если участник побеждает в тендере, то такая гарантия призвана обеспечить выполнение всех условия тендера даже в том случае, если у заявителя возникнут непредвиденные финансовые сложности.

Тендеры и банковские гарантии

К слову, если участник тендера, которому выдана банковская гарантия, каким-то образом нарушил условия тендера или самовольно отказался от заключения контракта, на который претендовал, то бенефициар (тот, перед кем банк взял на себя обязательства гаранта) имеет право потребовать штраф за то, что обязательства заявителя были нарушены.

Сумма такой гарантии определяется процентным соотношением общей суммы обязательств заявителя по тендеру. Как правило, наличие такой гарантии является необходимым условием для того, чтобы принимать участие в тендере. Наши специалисты могут помочь вам в оформлении всего пакета документов, если вы претендуете на участие в тендерах.

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!