Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Безотзывная банковская гарантия и ее преимущества

Безотзывная банковская гарантия и ее преимущества

В настоящее время данный финансово-кредитный продукт является одним из наиболее востребованных в сфере обеспечения гарантированного исполнения обязательств. Идея безотзывной банковской гарантии сводится к тому, что банк, предоставивший гарантию, подтверждает не только платежеспособность клиента, но и соответствующее выполнение им обязательств по пунктам заключенного договора.

При наступлении обстоятельств, согласно которым заемщик не в состоянии отвечать по предъявленным ему требованиям, банк возлагает на себя обязательства по выплате кредитору причитающихся ему денежных сумм в соответствии с требованием. Таким образом, банковская гарантия это не только дополнительная защита от действий недобросовестных контрагентов, но и гарантированная уверенность в том, что интересы кредитора будут удовлетворены, независимо от непредвиденных обстоятельств.

Что такое безотзывная гарантия?

Такая гарантия оформляется в письменной форме и может быть предоставлена банком или другой кредитной организацией. Безотзывность означает, что банк, предоставивший гарантию, не имеет права отказаться от возложенных на него обязательств ни при каких обстоятельствах до истечения срока гарантии, что является существенным преимуществом в сделке, в первую очередь, для кредитора (бенефициара).

Период действительности обеспечения и срок действия договора, как правило, тождественны. Причем в договоре обязательно должно присутствовать указание на безотзывность, чтобы избежать конфликта и разногласий между участниками договора. В случае госзаказа гарантия, попутно со сроком действия самого контракта, распространяется также и на гарантийный срок.

Безотзывная безусловная банковская гарантия

Как уже было сказано, наиболее широкое распространение она получила в договорных отношениях. Этот вид гарантии – идеальный вариант для обеспечения добросовестного проведения работ по договорам подряда, а также возвращения денежных средств, выданных в качестве займа или кредита, оплаты за товары в рамках коммерческого кредита.

Помимо этого, это один из наиболее значимых инструментов гарантирования надлежащего исполнения обязательств по федеральным и муниципальным контрактам ответственными лицами, которые предусмотрены в соответствии с ФЗ № 94.

Отправьте заявку на банковскую гарантию, и наши специалисты помогут вам быстро ее получить!

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1