Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Виды банковских гарантий

Виды банковских гарантий

Любая сделка в условиях современной экономической ситуации неизбежно влечет за собой определенный риск. Застраховать ответственность исполнителя в различных ситуациях помогают различные виды банковских гарантий.

Основные виды банковских гарантий

Сертификат банковской гарантии - документ, согласно которому банк, выступая в роли Гаранта, берет на себя обязательства выплатить Заказчику неустойку при возникновении страхового случая.

Существует множество видов гарантий, но непосредственно в сфере тендерных торгов фигурируют три основных разновидности.

  1. Гарантия для обеспечения заявки на участие в тендерном аукционе, называемая Тендерный кредит. Соответствующий документ гарантирует то, что поданная участником конкурса заявка не окажется внезапно отозванной на завершающих стадиях аукциона, и организатор не понесет связанных с этим убытков. Размер данного вида обеспечения, согласно законодательству, может составлять от одного до пяти процентов от суммы будущего контракта.
  2. Банковская гарантия, обеспечивающая должное и своевременное исполнение Исполнителем всех пунктов подписанного контракта. Здесь размер уже больше - от 10 до 30 процентов от суммы заключенного сторонами договора. Представленный сертификат о банковской гарантии говорит о том, что Банк обязуется полностью покрыть все расходы Заказчика, связанные с ненадлежащим выполнением условий контракта Исполнителем.
  3. Гарантия возврата авансового платежа. В процессе большей части сделок сегодня практикуется такой механизм как целевые авансовые платежи. Средства, передаваемые в качестве аванса Исполнителю, должны быть использованы им исключительно на цели, связанные с заключенным контрактом - скажем, заработную плату рабочим или приобретение необходимого оборудования. Если же окажется выявлено, что данная выплата употреблена не по назначению, то банк, выдавший гарантию, в оговоренные сроки вернет Заказчику полностью всю сумму переданного аванса.


Все эти три вида гарантий составляют финансовый инструментарий, без которого фактически невозможно участвовать в тендерных аукционах на электронных площадках. Но оформление любого из них - крайне сложный процесс. Но вполне в Ваших силах сделать его значительно проще, обратившись к квалифицированной помощи профессионалов.

Как легко и быстро оформить банковскую гарантию

«Бико Финанс» - команда профессионалов, одной из основных специализаций которых является качественное и грамотное оформление банковских гарантий.
Мы предлагаем Вам:

  • оформление любого вида гарантий на различные суммы;
  • рекордно сжатые сроки выдачи – от одного дня;
  • оплата услуг в наших банках – от 1% от суммы обеспечения, в отличие от 7 %, которые запросят наши конкуренты;
  • уникальный бонус - абсолютно бесплатное сопровождение и подготовка пакета документов от «Тендер-Финанс»!;
  • полное освобождение от переплат, залогов и поручительств;
  • сокращение сроков оформления и большие скидки для постоянных клиентов;
  • гибкие отсрочки платежей;
  • финансовую помощь по РФ и СНГ;
  • совершенно бесплатные услуги курьерской службы;
  • бесплатное консультирование по любым вопросам.

Какие бы виды банковских гарантий Вас ни интересовали, оформление любой из них пройдет быстро и качественно, благодаря экспертам «Бико Финанс»

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1