Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Гарантийное обеспечение контракта

Гарантийное обеспечение контракта

Способы обеспечения исполнения контракта подразделяются на акцессорные и неакцессорные. Согласно внесенным изменениям 2 августа 2010 г. в Федеральный Закон № 94-ФЗ о гарантийном обеспечении контракта могут быть приняты исключительно такие способы, как банковская гарантия, поручительство по контракту и залог в форме депозита. 

К неакцессорным способам обеспечения исполнения контракта относятся банковская гарантия. Неакцессорность подразумевает, что предусмотренное обязательство гаранта перед заказчиком (бенефициаром) никоим образом не зависит от основной суммы обязательства и сохраняет за собой действительность даже в случае прекращения основного обязательства.

Договор поручительства относят к акцессорным способам обеспечения контракта, в рамках такого договора признания основного обязательства недействительным на любых основаниях влечет за собой и прекращение обязательств поручителя.

Оба этих способа выполнения госконтракта призваны снизить вероятность недобросовестного удовлетворения интересов заказчика. Кроме того, банк, предоставляя гарантийное обеспечение контракта, выполняет превентивные меры по недопуску к участию в тендерах поставщиков из черных списков.

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1