Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Договоры поручительства – больше не обеспечение контрактов?

Договоры поручительства – больше не обеспечение контрактов?

В рамках Федерального Закона №122, вышедшего в свет 23 июля 2012 года, в существующую систему закупочной деятельности вводится целый ряд значительных изменений. Одно из них касается столь важного момента как обеспечение контрактов, а именно, отмены возможности использовать в качестве оного договор поручительства.

Причины отмены такого способа обеспечения контрактов как поручительство

Впрочем, не стоит пугаться – все договоры, оформленные до выхода в свет нового закона, ничуть не теряют своей силы, и никто не вправе их отменить. Но вот в отношении тендеров, выставленных после 23-го июля, этот вид страхования ответственности исполнителя больше применяться не будет.
Чем же вызвано упразднение поручительства как механизма альтернативного обеспечения контрактов? Специалисты в сфере закупок и тендеров утверждают, что около 80 (!) процентов поручителей, выдававших соответствующие документы своим клиентам, делали это абсолютно неправомерно и незаконно, по сути, не удовлетворяя критериям организации-поручителя, которые четко прописаны в тексте ФЗ №94. Причем, контролировать это явление на практике оказалось очень сложным, вследствие чего несанкционированное поручительство часто становилось причиной промедлений и недолжного выполнения госзаказов.
Во-вторых, такое обеспечение контрактов как поручительство стало настоящей благодатью для коррупционного элемента. Именно этот договор страхования ответственности, подробности и условия предоставления которого не контролировались государственными органами должны образом, часто помогал недобросовестным чиновникам незаконно наживаться.

Как же оформлять обеспечение контрактов без привлечения прямых финансовых вкладов?

Так или иначе, что же получается на сегодняшний день? Как еще, кроме внесения денежного залога на депозит заказчика, исполнитель вправе предоставлять обеспечение контрактов? Ответ прост – банковская гарантия.
Банковская гарантия – кредитная программа финансовой организации, выдаваемая в целях предоставления обеспечений.
«Бико Финанс» - компания, предлагающая надежную поддержку и сопровождение оформления банковских гарантий. Сотрудничество с нашими профессионалами – это:

  • предельно краткие сроки рассмотрения и вынесения решений;
  • оперативное оформление любой документации;
  • самые низкие цены;
  • огромный выбор партнерских банков;
  • только самые выгодные кредитные программы с низкими процентными ставками;
  • работа не только на территории РФ, но и со странами Ближнего Зарубежья.

Станьте нашим постоянным клиентом, и благодаря слаженной работе экспертов «Бико Финанс», вы сэкономите массу времени, денег, сил и будете постоянно оформлять обеспечение контрактов безо всяких проблем.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1