Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Договор поручительства по контракту

Договор поручительства по контракту

При оформлении поручительства, победители торгов сталкиваются с рядом вопросов, сопутствующих процессу.

Первый из них – стоимость оформления договора поручительства. Эта сумма изменяется в зависимости от оценки своих услуг поручителем. Стоимость поручительства, как правило, ниже стоимости банковской гарантии, поскольку банк берет еще и единовременную комиссию в размере 2-7% годовых наряду с залогом движимого или недвижимого имущества организации.

Организации, предлагающие услуги поручителей в госзакупках, обычно прибегают к двум формам оплаты в зависимости от цены контракта. Для крупных сумм компании-поручители устанавливают комиссию в диапазоне 1-10% стоимости обеспечения.

На то, чтобы оформить договор поручительства по контракту уходит порядка нескольких часов, двух рабочих дней – в крайнем случае, в отличии от, например, банковской гарантии, оформление которой занимает от двух до трех недель. Поэтому можно говорить, что эта форма отличается доступностью и удобством.

Кроме того, к договору поручительства в дополнение заключается также соглашение о поручительстве, которое устанавливает размер вознаграждения поручителю.

Внимание! С 23 июля 2012 года, на основании закона №122-ФЗ, такой вид обеспечения исполнения контракта, как договор поручительства, отменен. Воспользуйтесь банковской гарантией.


Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1