Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Как сэкономить на обеспечении?

Как сэкономить на обеспечении?

Многие предприниматели в наше непростое время все чаще задумываются о том, на каких статьях расхода есть шанс получить дополнительную экономию. А как можно сэкономить, участвуя в электронных  торгах? Давайте разберемся вместе с вами.

Обеспечение заявки и исполнения контракта

Основной источник вложений при участии в тендерах - это предоставление обеспечений заказчику. На предварительном этапе, при подаче конкурсной заявки каждый участник обязан внести определенные средства для обеспечения своей ответственности. Такая мера практикуется для того, чтобы поставщики не отказывались от своей кандидатуры в последний момент. Ведь подобные ситуации крайне негативно сказываются на важных производственных процессах.

Кроме того, уже после оглашения результатов проведения конкурса, победителю предстоит заняться оформлением еще одного инструмента - обеспечения исполнения контрактных обязательств. В случае, когда обеспечение контракта не представлено в установленный заказчиком срок, результаты тендера оказываются аннулированы, а организатор получает право удержать финансовое обеспечение тендерной заявки в свою пользу.

Есть различные способы предоставить обеспечение. Наиболее очевидный из них - денежный залог, а наиболее выгодный - банковская гарантия.

Как оформить банковскую гарантию дешево?

Оформить банковскую гарантию (БГ) сегодня предлагают многие компании. При этом есть и такие, условия у которых неправдоподобно выгодные. Если вам обещают выдать БГ в течение нескольких минут и с крайне низкой комиссией банку, следует, прежде всего, проверить - есть ли эта организация в специальном перечне банков, имеющих право на ведение соответствующей деятельности.

К сожалению, очень часто, пытаясь сэкономить, участники тендеров попадаются на уловки мошенников. Если такое происходит, то впоследствии контракт, заключенный с предоставлением фальшивой БГ, окажется расторгнут, а пострадавшего из-за своей доверчивости исполнителя включат в реестр недобросовестных поставщиков и лишат права участвовать в тендерах.

Но неужели оформить обеспечение выгодно и дешево просто невозможно?

Возможно, если воспользоваться услугами профессионального и опытного агентства, имеющего авторитет в данной сфере.

В нашей компании вы сможете оформить банковскую гарантию на самых выгодных условиях, в надежных банках, на индивидуальных условиях и без залоговых платежей. Это и есть продуманная, грамотная, и, что самое важное, эффективная экономия для участников тендеров в наши дни.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1