Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Порядок предоставления и комиссия по банковской гарантии

Порядок предоставления и комиссия по банковской гарантии

Согласно Федеральному Закону №44 «О контрактной системе», обеспечение исполнения контракта – это обязательное условие для его подписания, тогда как раньше запросить его наличие было лишь правом, а не обязанностью заказчика.

Банковская гарантия позволяет поставщикам предоставлять обеспечение, не изымая крупные суммы из своих активов и не замедляя своих оборотов. Пользуясь этим современным инструментом, участники тендеров получают отличную возможность участвовать сразу в нескольких конкурсах и аукционах одновременно.

Величина комиссии по банковской гарантии

Безусловно, столь полезный и эффективный финансовый продукт никак не может быть бесплатным, ведь это своеобразный аналог целевого кредита от банка, который выдается за определенное вознаграждение. Если в случае с кредитом вознаграждением являются проценты, которые заемщик ежемесячно выплачивает банку за пользование кредитными средствами, то в случае с гарантией, банку выплачивается комиссия.

Как правило, она составляет от 2 до 10 процентов от суммы контракта. Величина процента зависит и от длительности периода, на который выдается банковская гарантия.

Что еще нужно, чтобы оформить банковскую гарантию?

Учитывая, что банковская гарантия – по сути, кредитный продукт, для его оформления требуются практически те же документы, что и для оформления кредита. Среди них:

  • Заявление на получение банковской гарантии;
  • Финансово-отчетная документация;
  • Сведения о компании-принципале;
  • Учредительные документы компании-заемщика.

Иногда к ним прибавляются некоторые другие, все зависит от индивидуального характера ситуации клиента.

На сегодняшний день контроль над деятельностью банковских организаций со стороны закона стал значительно строже. После выхода ФЗ-44 выдавать банковские гарантии имеют право лишь те банки, которые внесены в специальный перечень Правительства РФ. В то же время все сертификаты, выданные ими, заносятся в реестры банковских гарантий, чтобы в любой момент можно было проверить действительность и легитимность любой из них.

Не стоит и говорить о том, что получить банковскую гарантию стало сложнее. Возросли комиссии за оформление, все чаще стали предъявляться требования о залоге и поручительстве.

Как же избежать всего этого?

Как получить гарантию с минимальной комиссией на выгодных условиях?

Наиболее очевидным и беспроигрышным решением будет обращение к услугам компании «Бико Финанс». На сегодняшний день в числе наших партнеров состоят около 50-ти самых известных и надежных банков России, которые с удовольствием предоставят вам свою гарантию.

Мы предлагаем вам банковские гарантии:

  • в кратчайшие сроки;
  • с самыми низкими комиссиями;
  • без комиссии посреднику;
  • без залогов и поручительств;
  • имеющие полностью законную силу;
  • на любые сроки и на любые суммы.

Став нашим клиентом, вы сможете легко и быстро оформить банковскую гарантию в любом банке страны с минимальными финансовыми вложениями.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1