Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Банковская гарантия: что же это такое?

Банковская гарантия: что же это такое?

Банковская гарантия представляет собой особый вид поручительства, при котором поручитель – только банковская, кредитная или страховая организация. Отношения по банковским гарантиям регулируются ст. 368 Гражданского Кодекса.

Поскольку со стороны банка банковская гарантия является особым видом кредита, то и для ее получения организации необходимо предоставить обеспечение. В качестве обеспечения могут выступать денежные депозиты, ценные бумаги, недвижимое имущество, оборудование, движимое имущество, поручительства граждан и организаций, гарантии третьих банков.

Зачем нужна банковская гарантия?

Отвечая на вопрос о то, для чего нужна банковская гарантия, стоит обратиться к практике контрактной системы. Для заключения выгодного договора организации необходимо подтвердить обеспечение своих обязательств.

Нужна банковская гарантия для тех организаций, которые участвуют в тендерах.  Выгодное отличие банковской гарантии от, например, неуйстойки, заключается в том, что организация, в пользу которой выдано такое обеспечение, не будет взыскивать с должника неустойку через суд или продавать имущество, которое было передано в залог. Госкомпания получает взыскиваемые средства в счет неисполненных обязательств от банка, выдавшего гарантию. Также банковская гарантия позволит купить товары, работы с отсрочкой платежа.

Таким образом, банковская гарантия – удобный инструмент для получения возможности заключения выгодных договоров, работ, услуг и товаров, который характеризуется своими особенностями. Оформить банковскую гарантию в короткие сроки можно, обратившись в компанию «Бико Финанс».

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!