Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Обеспечение заявки на исполнение госзаказа

Обеспечение заявки на исполнение госзаказа

Государственные заказы представляют собой особый интерес для поставщиков и подрядчиков из различных категорий и сфер деятельности, ведь этот спектр предложений всегда отличает их масштабность и дороговизна. Но для того чтобы получить тендер от крупного госзаказчика, необходимо выполнить все требования, прописанные в соответствующих статьях Федерального Закона, и одно из них – обеспечение заявки на участие.

Обеспечение заявки и его законодательное обоснование

Статья 41.1 частью 4 Федерального Закона № 94 ставит в число обязательных условий для получения доступа к электронному аукциону, предметом которого является подписание контракта на госзакупку, подачу заявки с непременным обеспечением. Формат этого обеспечения также регламентируется рядом законодательных актов.
Такие параметры как размер, порядок внесения, а также временные сроки, в которые должен быть внесен залог, обязательно включаются в состав тендерной документации, сопровождающей любой государственный конкурс.
В свою очередь, пункт 3 части 1 статьи 12 ФЗ-94 говорит о том, что отсутствие документов о внесении денежного залога на счет государственного заказчика, либо использовании альтернативного метода обеспечения может послужить веским основанием для того, чтобы отказать претенденту во внесении его в общий список участников. Те же самые последствия ожидают конкурсантов, не успевших предоставить обеспечение заявки в указанный срок, либо с допущением иных нарушений описанного порядка.

Как правильно оформить обеспечение заявки на госконтракт

Если вы не уверены в том, что сможете разобраться во всех тонкостях, нюансах и хитросплетениях российского законодательства, либо имеете очень мало опыта в процедурах подобного рода, то лучше всего обратиться в профессиональную фирму по сопровождению участия в тендерах. Ведь любая досадная ошибка или недочет, например некорректное обеспечение заявки, могут стать причиной отказа в конкурсе.
«Бико Финанс» - команда экспертов, которая много лет помогает организациям, относящимся к среднему или малому бизнесу, регулярно подписывать государственные контракты. Наша задача – предоставлять своим клиентам самые выгодные условия сотрудничества. Среди них:

  • крупные суммы кредитов;
  • самые оптимальные программы кредитования;
  • широкий выбор партнерских банковских организаций, предлагающих обеспечение заявки;
  • беспрецедентно низкие проценты ставок;
  • сроки траншей – до 3-х месяцев;
  • рекордно быстрое оформление.

Все вышеперечисленное – лишь немногие из преимуществ, руководствуясь которыми большинство успешных российских компаний предпочитают оформлять обеспечение заявки контрактов именно у нас.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!