Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Обеспечение исполнения контракта 94 фз и его нормы

Обеспечение исполнения контракта 94 фз и его нормы

В наше время ведение бизнеса требует умения предоставлять клиентам надежные гарантии. Инициируя крупные заказы, наниматели желают быть твердо уверенными в своей юридической защищенности и подстраховаться от нежелательных рисков. Обеспечение исполнения контракта по 94 ФЗ как раз-таки и является современным средством закрепления ответственности поставщика товаров или услуг перед заказчиком.

Разновидности обеспечений, предусмотренных ФЗ 94

Законодательная база федерального закона № 94 предполагает три основных способа гарантировать выполнение обязательств по контракту. Прежде всего, это прямой денежный залог - на сегодняшний день самая невостребованная и редко практикуемая исполнителями по причине своей невыгодности форма обеспечения. Наиболее же оптимальными, и потому популярными видами являются банковская гарантия и договор поручительства.

Тот же ФЗ-94 полностью упразднил ранее возможное страхование контракта. На сегодняшний день страховые агенства лишены права оформлять обеспечения по госконтрактам, а эксперты пророчат ту же меру по отношению к коммерческим структурам.

Говоря о такой важной реалии финансового мира как обеспечение исполнения контракта, 94 фз был и остается основным документом, регламентирующим данную сферу, но в последние годы закона стал часто пополняться различными поправками и дополнениями, потому - кто знает, насколько видоизменен он окажется в течение ближайшего времени.

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1