Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Что такое обеспечение исполнения контрактов?

Что такое обеспечение исполнения контрактов?


Выиграть выгодный тендер – уже большое достижение, особенно для малого бизнеса и начинающих предпринимателей. Но на данном этапе все же рано открывать шампанское и праздновать победу, ведь зачастую перед участником возникает еще одна задача - обеспечение исполнения контракта.

Если обратиться к тексту Федерального Закона, то там мы найдем определение, гласящее, что обеспечение исполнения контракта - это залог, который исполнитель должен внести на депозитный счет заказчика.  Его цель - страхование ответственности поставщика/подрядчика перед инициатором тендера.

обеспечение исполнения контракта

В норме залог составляет около 30 процентов от суммы подписанного договора на оказание услуг или осуществление поставок. После выполнения исполнителем контрактных обязательств, средства придется вернуть.
В Законе №44-ФЗ оговорено, что предоставление обеспечения может производиться как в прямой (денежной), так и в непрямой форме – в виде банковской гарантии.

Обеспечение исполнения контрактов: основные способы

  1. Денежная форма – перечисление денег на счет заказчика.;
  2. Банковская гарантия – финансовый продукт, который выдает банк или уполномоченное учреждение.

Наши услуги:

Какой из видов обеспечения предпочесть в конкретной ситуации и с учетом статуса вашей компании? Как не ошибиться при оформлении множества документов и успеть сделать все в сжатые сроки?
Если вы не знаете ответов на эти и другие вопросы, касающиеся участия в тендерах, просто напишите или позвоните нам, и мы сделаем вашу жизнь намного проще.

Рекордно короткие сроки, опытные квалифицированные сотрудники и внимание к индивидуальным проблемам клиента - вот лишь основные из причин, по которым тысячи клиентов регулярно оформляют обеспечение исполнения контрактов только вместе с нами

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!