Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Обеспечение контракта - банковская гарантия

Обеспечение контракта - банковская гарантия

Контракт по итогам конкурса или аукциона может быть заключен только после предоставления исполнителем денежного обеспечения, выступающего условием добросовестного исполнения контракта. Это может быть залоговое обеспечение контракта, банковская гарантия или поручительство.

Банковская гарантия и договор поручительства позволяют избежать непосредственных прямых финансовых вложений. Не так давно третьим пунктом этого списка значилось страхование ответственности по контракту, но после принятия Федерального закона №94, который упразднил использование этого вида обеспечения при проведении тендеров в части государственных заказов и закупок, практика заключения договоров страхования подобного рода у страховых компаний постепенно прекратила свое существование.

В противовес банковской гарантии и поручительству выступает залог в виде депозитов (вкладов), передаваемый непосредственно заказчику. Депозит, как обеспечение исполнения контракта, использует собственный капитал исполнителя, таким образом, этого обеспечения достаточно заказчику для уверенности в надежности делового партнера, но при этом, залог неудобен для самого поставщика.

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1