Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Обеспечение контракта поручительством

Обеспечение контракта поручительством

Договор госзаказа может быть обеспечен несколькими способами – залогом, поручительством и банковской гарантией. Каждая из этих форм имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, залог не требует привлечения или займа денежных средств, и соответственно, позволяет избежать лишних затрат и без того ограниченных временных ресурсов, но тогда из оборота извлекается собственный капитал и это отражается на общем состоянии компании и ходе ведения дел.

Другая альтернатива – обеспечение контракта поручительством. Эта форма удобна тем, что собственные денежные ресурсы не страдают, но очень часто приходится сталкиваться с мошенничеством со стороны недобросовестных поручителей, поэтому данный вид обеспечения вызывает множество споров, если не прибегать к услугам надежных посредников.

Банковская гарантия – наиболее популярная форма обеспечения контракта, поручительством здесь занимается банк и принимает на себя всю ответственность. Но договор банковской гарантии труднее оформить и очень много времени уходит на сбор всех необходимых документов.

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!