Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Что изменится в сфере обеспечения с 2015 года?

Что изменится в сфере обеспечения с 2015 года?

обеспечение тендеров в 2015 году

Подходящий к завершению 2014 год – это первый год действия закона №44-ФЗ о контрактной системе, которая коренным образом изменила правила участия в тендерах. Появились новые виды закупок, изменились требования к поставщикам, расширилась сфера использования банковской гарантии, а для увеличения должного уровня качества этого документа возросло и количество требований к ее оформлению.

Например, появилось такое условие, как включение информации о ней в единый реестр банковских гарантий (воспользуйтесь реестром на нашем сайте). Также уже с этого года к тендерной заявке необходимо прикладывать копию банковской гарантии, а не договор на ее оформление, как это можно было делать раньше.

Со следующего года многие закупки обретают новую форму – с 1 января 2015 года федеральные заказчики должны будут перевести некоторые виды тендеров в электронную среду. 

Также напоминаем, что уже сейчас вы можете предоставлять заказчику гарантию в электронном виде. Не забудьте удостовериться в том, что она подписана все той же электронной подписью.

Чего еще ждать участникам тендеров от наступающего 2015 года? Давайте разбираться.

Спешим вас обрадовать: серьезных изменений в сфере обеспечения тендеров пока не предвидится – виды и размеры обеспечений остаются прежними. Однако есть несколько нововведений, которые вам следует запомнить, чтобы не попасть в затруднительное положение.

Во-первых, будьте внимательнее при выборе банка. В последние два месяца уходящего года Центральный Банк России занимается стабилизацией курса рубля, поэтому громких новостей об очередной порции отозванных лицензий пока не поступает. 

Банк не довел свой капитал до установленного в Указаниях размера? С 1 января такое финансовое учреждение не вправе заниматься банковской деятельностью. Читайте текст Указаний на нашем сайте

Во-вторых, помните о новых требованиях к банковской гарантии:

  • В документе должно быть закреплено, что именно гарант несет все расходы, которые могут возникнуть с перечислением средств по гарантии.
  • К гарантии должен быть прикреплен перечень документов, утвержденный постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 N 1005 (текст Постановления читайте на нашем сайте.
  • Отчет об исполнении контракта и другие документы включать в гарантию запрещено.
  • И, самое главное, страницы банковской гарантии должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью гаранта.

В-третьих, с 2015 года вступил в силу закон №44-ФЗ, обязывающие заказчиков планировать закупки и обнародовать о них информацию. С 2015 года заказчики готовят планы-графики, из которых вы сможете узнать подробнее не только о сроках, объемах закупок, но и о том, какой размер обеспечения должен быть у тех или иных тендеров.

И, несмотря на кризис и меняющийся курс рубля, мы – специалисты компании «Бико Финанс» - по-прежнему в следующем году поможем вам оформить любой вид обеспечения и на любые суммы. Подтвержденные банковские гарантии, кредиты от надежных банков, факторинг в считанные минуты – это и многое другое вы получите, обратившись в компанию «Бико Финанс».

Закажите обратный звонок, мы вам перезвоним в течение 1 часа!

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1