Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Необходимость обеспечения контракта бюджетным учреждением

Необходимость обеспечения контракта бюджетным учреждением

Принятый в 2013 году Федеральный закон № 44-ФЗ предусматривает предоставление обеспечения исполнения контракта в качестве общего правила. То есть теперь обеспечение требуется при любом контракте вне зависимости от начальной (максимальной) цены закупки. Есть ряд исключений, но они не имеют отношения к начальной стоимости закупки, а регулируют некоторые детали отношений с единственным поставщиком.

Банковская гарантия, как вид обеспечения контракта бюджетным учреждением, предлагает широкие возможности покрытия. Компания «Бико Финанс» поможет вам быстро оформить этот документ, позволив вам сократить время на подготовку тендерной заявки.

При этом банковская гарантия является не просто средством обеспечения исполнения контракта, но и является важным инструментом для оценки финансовой состоятельности исполнителя, а также серьезности его намерений по исполнению обязательств по контракту.

Крайне важно, чтобы обеспечение контракта было подлинным и настоящим, чтобы исполнитель не столкнулся с практикой выдачи «серых» гарантий или небалансовых гарантий, которые могут привести не только к отклонению заявки, но и к заведению уголовного дела по статье 159 УК РФ.

Ужесточение законодательной базы, регулирующей вопросы о выдаче и использовании банковских гарантий, позволит заказчикам оградить себя от рисков неисполнения обязательств, а поставщикам – получать реальные гарантии, которые будут приняты и исполнены при необходимости.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!