Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Отбор победителя запроса котировок

Отбор победителя запроса котировок

В современной законодательной терминологии тип тендера называют способом определения поставщика. Один из наиболее распространенных способов - это запрос котировок. При его проведении основополагающим является ценовой вопрос - в качестве заявок участники подают свои предложения, касающиеся стоимости контракта. Побеждает тот из них, кто заявил самую низкую стоимость, без учета каких-либо иных параметров.

Проведение отбора при такой форме тендера полностью регламентирует 81-ая статья Федерального Закона №44. Следуя ее положениям, котировочная комиссия проводит предварительный отбор претендентов на участие в соответствии с определенными правилами.

Порядок проведения предварительного отбора при запросе котировок

  • Основная обязанность комиссии - рассмотрение всех заявок от желающих участвовать в запросе котировок в течение 10 дней после истечения срока их подачи.
  • Далее комиссия составляет общий перечень всех претендентов. По каждому из них принимается общее решение в индивидуальном порядке.
  • Отрицательное решение по конкретному участнику комиссия принимает в случае если:
  1. поданы не все документы;
  2. обнаружены поддельные документы;
  3. заявка оформлена не по всем требованиям;
  4. данный претендент уже исключался из списков в прошлом.

После того, как список составлен, создается протокол, оформлением которого занимается котировочная комиссия. Каждый ее член обязан поставить в нем свою подпись. После оформления и сбора всех подписей на следующий день заказчик рассылает утвержденный вариант протокола всем претендентам в электронном виде.

Если кто-то из участников не согласен с результатами, то он может оспорить решение комиссии, подав свою жалобу в соответствующие инстанции, в порядке, установленном ФЗ-44.

После всего этого заказчик приступает к непосредственному рассмотрению заявок от поставщиков из утвержденного списка.

Вы боитесь ошибиться при составлении заявке или сборе обширного пакета документации?

Вас не устраивает решение котировочной комиссии, и вы хотите его оспорить?

Вам необходимо выиграть крупный тендер и получить контракт?

В таком случае обратитесь к нашим экспертам, и вам непременно помогут! В нашем штате работают только опытные юристы, аналитики, тендерные и другие специалисты высших категорий, поэтому не решаемых проблем в сфере закупочной деятельности для нас просто нет.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1