Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Оформляем тендерный кредит: быстро и без проблем

Оформляем тендерный кредит: быстро и без проблем

В современном деловом мире очень часто приходится доказывать свою состоятельность и предоставлять некие гарантии. Тендерный кредит — один из наиболее востребованных и широко распространенных инструментов в сфере электронных аукционов.
Этот финансовый продукт представляет собой целевой банковский займ, направляемый на предоставление обеспечения тендерной заявки. Благодаря существованию такой безналичной формы страхования участия в конкурсе, компании-участники получают возможность не извлекать большие суммы из оборота организации, а также значительно упростить и оптимизировать процесс проведения торгов.

Стандартные требования, предъявляемые к заемщикам

Говоря об общих требованиях, которым должны удовлетворять претендующие на тендерный кредит фирмы и индивидуальные предприниматели, можно справедливо отметить наличие определенных нюансов в условиях подобных программ от различных банков. Но существуют основные критерии, которые наиболее объективно влияют на оценку благонадежности потенциального заемщика. Среди них:

  • физическое расположение объектов, относящихся к данной компании, на территории Российской Федерации;
  • существование и функционирование не менее, чем в течение одного года;
  • наличие опыта по исполнению контрактных обязательств;
  • наличие у организации чистых активов;
  • подтверждение прибыльности бизнеса и отсутствия убытков;
  • отсутствие долгов;
  • совместимость размеров уставного капитала фирмы и суммы предполагаемого тендерного кредита;
  • и другое.

Как мы видим, порой произвести положительное впечатление на кредитного инспектора не так уж просто. Особенно сложно, если ваша компания относится к разряду начинающих или небольших организаций. Что же делать в подобной ситуации?

Как добиться гарантированного одобрения тендерного кредита?

Чаще всего для того, чтобы получить «добро» от банка требуется сугубо профессиональный подход. В противном случае, очень велик риск что-то пропустить, не учесть при подаче заявки на тендерный кредит и сборе документов какие-либо определяющие аспекты.
Наша группа компаний много лет успешно работает в сфере сопровождения участия в электронных аукционах. Тендерный кредит — одна из центральных специализаций прекрасно обученных специалистов, составляющих штат нашей организации.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1