Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Поручительство - обеспечение государственного контракта

Поручительство - обеспечение государственного контракта

В соответствии с ФЗ № 94 обеспечение исполнения государственного контракта может быть предоставлено исключительно победителю торгов на этапе заключения и подписания контракта, если заказчик счел это требование необходимым. Размер обеспечения не может превышать величину, равную 30% цены контракта.

Банковские гарантии, где в качестве гаранта выступает банк, и поручительства, выдаваемые крупными организациями, - это наиболее распространенные формы обеспечения контракта. Преимущества очевидны – если Вы не хотите вовлекать в сделку собственные средства, самым лучшим решением будет именно банковская гарантия и поручительство.

Обеспечение государственного контракта через депозитный вклад в определенном смысле проще и «спокойнее» для исполнителя, но извлечение средств из оборота в свою очередь играет негативный эффект.

Выбор конкретного способа обеспечения должен быть тщательно обдуман, взвешен и обусловлен множеством факторов, среди которых размер и развитость Вашей компании, а кроме того сфера деятельности и специфика тендера.

Оформить заявку

или Очистить форму

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!

1