Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Размер банковской гарантии

Размер банковской гарантии

Как известно, сделок без рисков не бывает. Но в наши дни существует масса способов свести эти риски к абсолютному минимуму. Один из них – привлечение банковской гарантии в качестве обеспечения.

Данный инструмент представляется максимально эффективным и взаимовыгодным как для Заказчика, так и для Исполнителя средством обезопасить свои интересы. Ну а для банковских организаций гарантии прочно вошли в число основных источников прибыли.

Банковские гарантии и их размеры

Для начала необходимо уточнить – банковские гарантии бывают разными, они отличаются по своему назначению, а также и по размеру.

  • Гарантия для обеспечения конкурсной заявки – существует с 2014 года, с момента принятия Федерального Закона «О контрактной системе». Если ранее обеспечением заявки мог быть лишь перевод средств – как аналог прямого финансового залога, то теперь в качестве обеспечения можно предъявлять и банковскую гарантию. Размер ее в таком случае, согласно законодательной норме, должен составлять не более 5% и не менее 0,5% от суммы контракта – конкретную сумму устанавливает сам Заказчик.
  • Банковская гарантия как обеспечение исполнения обязательств по контракту. Оформляется уже после проведения торгов компанией-победителем. Чаще всего, отсутствие такой гарантии является весомым основанием для отказа от заключения контракта со стороны Заказчика. Размер обеспечения исполнения контракта составляет от 5% до 10%. В отдельных исключительных случаях, планка может быть поднята до 25%. Это происходит тогда, когда участник сильно занижает цену по отношению к начальному ее значению, и проводится как антидемпинговая мера.
  • Банковская гарантия при выдаче авансовых платежей. В ряде случаев контракт предусматривает выдачу авансового платежа от Заказчика Исполнителю. Иногда такой платеж может составлять до 30% от общей суммы контракта. Если у Заказчика возникают сомнения по поводу целевого характера траты средств, то, согласно условиям банковской гарантии, он может потребовать полную авансовую сумму от банка, выдавшего документ.

Как быстро и выгодно оформить банковскую гарантию?

Если вы желаете сэкономить свое время и нервы, обратитесь в «Бико Финанс», и вы получите:

  • Гарантии, принимаемые заказчиками;
  • Документы, полностью одобренные Минфином;
  • Кратчайшие сроки и высочайший уровень качества исполнения;
  • Команду экспертов и профессионалов в сфере тендерных торгов;
  • Самые выгодные условия;
  • Доступ к бесплатным консультациям.

Какой бы размер банковской гарантии вас ни интересовал, мы поможем вам оформить ее – быстро и качественно!

Оставьте заявку, и вы узнаете о том, как воспользоваться уникальным спецпредложением по оформлению банковской гарантии.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!