Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Размер обеспечения заявки

Размер обеспечения заявки

Бесплатное участие в электронных торгах - это миф, придуманный рекламщиками. Участвуя в борьбе за тендеры, приходится осуществлять некие вложения. Мы поговорим о том, как лучше предоставить обеспечения, и какой размер обеспечения заявки предписывает конкурсантам российское законодательство.

Что такое обеспечение заявки на конкурс?

В ФЗ-44 говорится о том, что обеспечение заявки - это финансовый залог, который гарантирует серьезность намерений участника аукциона. Этот залог может осуществляться как в форме прямого денежного вклада на депозитный счет организатора тендера, так и альтернативным способом. Единственный законный на сегодняшний день способ обеспечения, альтернативный денежному залогу - это тендерный кредит.

Тендерный кредит оформляется в банке и, по сути, является обычным кредитным продуктом. Привлечение тендерного кредита позволяет сохранить оборотные средства компании неприкосновенными, дает возможность подавать заявки одновременно на несколько предложений заказчиков, а также идти в ногу со временем.

Каким должен быть размер обеспечения заявки?

Согласно тому же Федеральному закону № 44, размер обеспечения исполнения гос контракта на электронном аукционе должен составлять не более 5 %, но и не менее 1 % от стоимости будущего контракта. Эти параметры касаются любого вида обеспечения.

Если вы выбрали тендерный кредит, то оформить договор вам придется на сумму 1-5 % от цены потенциального заказа или закупки. Несложно догадаться, что эти деньги придется возвращать банку точно так же, как и любой кредит - ежемесячными платежами определенное количество времени.

Как же сделать так, чтобы получить все выгоды тендерного кредита, не извлекая средств из активов предприятия, и не переплачивать слишком много денег в счет процентов?

Обратившись к услугам «Бико Финанс», вы автоматически получите доступ к наиболее выгодным кредитным программам 50 крупнейших банков РФ, которые являются нашими постоянными партнерам. Мы осуществляем финансирование за счёт собственных денежных средств, без посредников,  а это значит, что выдача тендерного кредита для Вас будет быстрее, дешевле, проще!

С нашей помощью вы сможете получить тендерный кредит:

  • без залогов и поручителей;
  • с уникально низкими процентными ставками - от 8 %;
  • очень быстро - оформление документации от одного дня;
  • на любые суммы;
  • как в форме разового займа, так и в виде кредитной линии;
  • если живете в России или любой из стран бывшего СНГ.

Каким бы ни был размер обеспечения заявки на интересующий Вас тендер, специалисты «Бико Финанс» сделают все, чтобы оно никак не коснулось финансового состояния компании

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!