Финансовые услуги
Актуально
Главная Справочник Срок действия банковской гарантии

Срок действия банковской гарантии

Банковская гарантия – это современный финансовый продукт, широко распространенный среди участников тендеров, благодаря своим многочисленным преимуществам и простоте оформления.

Как работает банковская гарантия

Банк предоставляет своеобразное поручительство в пользу участника торгов, становясь Гарантом для конкурсной заявки, либо должного исполнения контрактных обязательств. В случае нарушения банковская организация обязана выплатить неустойку пострадавшей стороне – заказчику.

Как правило, срок предоставления банковской гарантии с момента подачи заявления зависит от авторитета компании, суммы, на которую заключается контракт и периода его исполнения. Чаще всего весь процесс рассмотрения, анализа документов и принятия решения занимает от одного до трех рабочих дней.

Каковы сроки действия банковской гарантии?

Срок действия банковской гарантии, по определению, совпадает со сроком действия контракта, обязательства по которому она обеспечивает. А если гарантия оформляется в качестве обеспечения заявки на конкурс, то ее действие завершается одновременно с вынесением решения со стороны заказчика, после чего обеспечение возвращается участникам.

Конечно, есть и исключения, связанные с отзывом гарантии. Это очень редкие случаи, ведь банковская гарантия является безотзывной. Отзыв может иметь место только тогда, когда в качестве его инициатора выступает государственный заказчик – чаще всего, это связано с расторжением контракта, а также в ситуации, когда документы на гарантию были оформлены неверно или незаконно.

Оформите банковскую гарантию в «Бико Финанс»!

Доверив оформление важной документации нашим экспертам, вы будете уверены в том, что получите качественный и надежный продукт.

Заказав банковскую гарантию у нас, вы получаете:

  • услуги более 50-ти авторитетных банков России, являющихся нашими партнерами и оформляющих гарантии нашим клиентам;
  • предельно короткие сроки рассмотрения заявок и принятия решения;
  • самые выгодные программы и низкие комиссии;
  • доставку готового документа.

Гарантии, оформленные в «Бико Финанс», заказчики принимают без лишних вопросов.

Срочно нужны деньги для обеспечения заявки или обеспечения контракта?

Отправьте заявку - уже завтра у вас будут деньги!