Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости «Региональный Банк Развития» потерял лицензию

«Региональный Банк Развития» потерял лицензию

На этой неделе лицензии на право ведения профессиональной деятельности в финансово-кредитной сфере лишились сразу четыре банка. Один из них – «Региональный Банк Развития», который совсем недавно имел право оформлять банковские гарантии и входил в реестр Минфина.

Основной причиной принятия таких жестких мер Центробанк РФ называет нахождение организации на грани банкротства и многочисленные нарушения законодательства. Установлен факт того, что дирекция банка предоставляла в ЦБ недостоверную отчетность с целью сокрытия истинного финансового положения. Это и послужило веским основанием для подобных санкций.

В начале текущего месяца московского отделения «Регионального Банка Развития» приостановили обслуживание своих клиентов. При этом официальной версией стало возникновение технических неполадок. Позднее руководство банка заявило о закрытии головного столичного филиала.

Банковская организация специализировалась в кредитовании юрлиц, а также вкладами физлиц. В числе финансовой продукции банка значились официальные банковские гарантии, которые полностью отвечали всем требованиям Минфина и входили в его список.

Помимо «Регионального Банка Развития», лицензии отозвали у «Регионального банка сбережений», «Русславбанка» и «Межрегионбанка».

Если вы пользовались услугами этих банков, мы поможем вам быстро переоформить все документы, чтобы избежать нежелательных проблем с заказчиками. Находитесь в поиске надежного партнера для оформления банковской гарантии? Мы найдем наиболее удобный для вас и самый надежный вариант банка.