Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Академия живописи Ильи Глазунова проводила закупки с нарушениями

Академия живописи Ильи Глазунова проводила закупки с нарушениями

В результате проверки Академии живописи Ильи Глазунова Счетной палатой был выявлен целый ряд злоупотреблений. Они коснулись закупочной деятельности госзаказчика.

Выяснилось, что в течение 2015 года требования действующего законодательства были нарушены несколько раз. Например, Академия разместила в сети свой план-график закупок почти на год позже нормы, а отчеты об исполнении контрактов не публиковала совсем.

Также на сайте контролирующего органа сообщается о том, что в январе 2014 года руководство Академии заключило контракт на реконструкцию помещения для выставок стоимостью в 423,3 млн рублей без требования о его обеспечении. Кроме того, срок его исполнения был безосновательно продлен на 12 месяцев. В настоящее время подрядная организация, получившая контракт, пребывает в стадии ликвидации.

Помимо всего прочего, выявлен ряд и других нарушений, связанных с недобросовестным управлением государственным имуществом.

Официальное заключение направлено в Федеральное Собрание.

Если в ходе участия в тендере вы столкнулись с нарушениями со стороны государственного заказчика, не бойтесь отстаивать свои права и обращаться в уполномоченные инстанции. Наши высококвалифицированные тендерные юристы помогут вам грамотно составить жалобу и дать ей дальнейший ход.

 

1