Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Актуальная ситуация в сфере факторинга Сибири

Актуальная ситуация в сфере факторинга Сибири

Эксперты Ассоциации факторинговых компаний (АФК) заявили о том, что в первом полугодии объемы рынка факторинга в Сибирском федеральном округе (СФО) достигли почти 37-миллиардного оборота средств. При этом на долю предпринимателей из Омской области пришлось почти 15 процентов от общей величины.

Факторинг как финансовый продукт появился в нашей стране около 10 лет назад. В настоящее время многие компании из данной сферы испытывают сложности, связанные с кризисными тенденциями, наблюдается некоторое снижение рентабельности при росте конкуренции.

В то же время большинство аналитиков отмечают тот факт, что в условиях кризиса рынок факторинга повел себя совсем не так, как иные экономические сферы. В нем стали появляться монополисты, которые начинают управлять динамикой направления.

На сегодняшний день наиболее успешными становятся те факторинговые компании, которые уделяют большое внимание управлению рисками: к клиентам начинают предъявляться несколько завышенные требования, касающиеся предоставления финансовой документации.

Наконец, налицо значительный рост спроса на факторинговые операции со стороны малого и среднего предпринимательства, несмотря на государственную поддержку данного сектора. Дело в том, что предпринимателям с небольшими оборотами сегодня достаточно сложно оформить овердрафты, поэтому факторинг обретает новое функциональное значение.

В нашей компании вы по-прежнему можете оформить факторинг на условиях прошлого года: без залогов, поручителей и с минимумом документации.

Объемы рынка факторинга в СФО достигли 37-миллиардного оборота средств