Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Банки смогут исполнять гарантийные обязательства в рассрочку

Банки смогут исполнять гарантийные обязательства в рассрочку

Власти снижают уровень риска банков в отношении исполнения выданных ими в текущем году гарантий по федеральным контрактам. Механизм реструктуризации долгов утвержден премьер-министром страны, а постановление правительства можно увидеть на официальном сайте.

В соответствии с положениями действующего в настоящее время федерального законодательства, ни один госконтракт не может быть заключен без предварительно предоставленного обеспечения, выданного в нормативной форме. Один из видов предоставления обеспечения – это банковская гарантия. Именно он на сегодняшний день является наиболее востребованным среди участников электронных торгов вследствие своей комфортности и выгодности использования.

В настоящее время законное право выдавать соответствующие документы имеют 348 банков в стране. Сумма их выплат по гарантийным обязательствам превысила пятьдесят миллиардов рублей только за прошлый год.

Согласно новому постановлению, соглашения госзаказчиков с банками станут заключаться на 12 месяцев, и банк получит возможность выплачивать неустойки равными долями в течение календарного года.

При этом НАИЗ свидетельствует о том, что в последнее время прецеденты подделки гарантий значительно участились. Одной из основных причин этого эксперты называют подорожание данного кредитного продукта в среднем в 4-5 раз.

Если Вы хотите оформить легитимную и доступную банковскую гарантию без залогов, комиссий и поручительств в самых лучших банках страны, обратитесь к нашим специалистам!