Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Банковские гарантии выдаются, несмотря на кризис

Банковские гарантии выдаются, несмотря на кризис

Согласно статистическим данным, процент выдаваемых банковских гарантий за время кризиса не только не стал меньше, но и, как ни странно, несколько возрос. Крупные российские банки продолжают реализовывать свои гарантийные обязательства и возлагать на себя новые – порой и многомиллиардные, несмотря на санкции, инициируемые Западом.

По словам председателя совета директоров ВПБ Юрия Колтока, банковская гарантия – это прекрасный и эффективный инструмент страхования исполнения государственных контрактов. Один из глав Военно-промышленного банка считает, что участие коммерческих финансовых структур России в процессах реализации госзаказа – очень важный момент. Благодаря выдаче банковских гарантий, финансово-кредитные организации страны осуществляют постоянный мониторинг исполнения госконтрактов и в некотором роде помогают при осуществлении важных государственных проектов и программ.

За последнее время ВПБ одобрил гарантии для исполнителей по многим государственным контрактам, в том числе, в таких актуальных сферах, как дорожное строительство, реконструкция и электроосвещение автодорог, поставки спортивных установок и вооружения, ремонт жилых домов, проектирование и инженерия, государственная оборона.

В то же время, оформить финансовое обеспечение от ведущих банков нашей страны сегодня может быть вовсе не просто. Особенно для молодого бизнеса, не успевшего заслужить деловую репутацию. Наши специалисты помогут вам получить банковскую гарантию выгодно и доступно!