Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Банковские гарантии от «Миллениум Банка» утратили свою силу

Банковские гарантии от «Миллениум Банка» утратили свою силу

Финансово-кредитный агент «Миллениум Банк» утратил свою лицензию. Организация лишилась права осуществлять любые виды своей деятельности, в том числе, выдавать и обеспечивать уже выданные банковские гарантии.

Причиной отзыва лицензии оказалось значительное снижение уставного капитала за короткий срок и связанная с этим дестабилизация финансового положения. «Миллениум Банк» утратил возможность оплачивать свои кредиты и исполнять иные обязательства.

Несмотря на многочисленные попытки руководства нормализовать ситуацию, она становилась все критичнее.

В то же время «Милениум Банк» входил в Список Минфина, имел право выдачи банковских гарантий и активно им пользовался. Организация занимала 292 место в соответствующем рейтинге РФ, и была достаточно популярна. Следовательно, многие исполнители подрядов и их заказчики столкнутся с тем, что проходившая в процессе сделки банковская гарантия более не имеет никакой юридической силы. Обанкротившийся гарант теряет свои функции и не обязан выплачивать никаких неустоек при ненадлежащем исполнении контрактных обязательств поставщиком.

Вы оформили гарантию в «Миллениум Банке»? Не знаете, как теперь быть? Позвоните и расскажите нам о своей проблеме. Наши эксперты помогут вам быстро и выгодно оформить аналогичный документ в действующем и максимально надежном банке, чтобы оперативно осуществить замену!

 

Банковские гарантии от «Миллениум Банка» утратили свою силу

1