Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Банковские гарантии – спасение для финансовых учреждений

Банковские гарантии – спасение для финансовых учреждений

Согласно последним аналитическим отчетам, ситуация в банковской сфере, которая сложилась в течение 2014 года, крайне нестабильна. Почти каждую неделю Центральный банк Российской Федерации отзывает лицензии на осуществление деятельности у тех или иных банков, а многие финансовые учреждения проходят процедуры финансового оздоровления.

Сокращающееся количество банковских организаций отрицательно сказывается на уровне их конкуренции. Более того, некоторые банки, желающие привлечь как можно больше клиентов, готовы идти и на крайние меры – на понижение процентных ставок за свои услуги.

Министерство экономического развития уже выразило обеспокоенность по этому поводу и разработало ряд мер, направленных на выход из экономического тупика. Например, Минэкономразвития предлагает расширить перечень организаций, выдающих банковские гарантии для поставщиков. Согласно предложениям Министерства, в этот перечень могут быть включены и те структуры, которые уже проходят процедуру финансового оздоровления.

Почему выбор был сделан в пользу гарантии? Ответ прост – количество тендеров растет с каждым днем, поставщикам нужно больше гарантий как для обеспечения заявок, так и для обеспечения исполнения контракта. Специалисты считают, что такая мера положительно скажется как на процедуре получения гарантии – она станет еще проще, так и на поддержании работы финансовых учреждений. Таким образом, Минэкономразвития намеревается "убить двух зайцев".

Комментарий эксперта Екатерина Долженко - Bicotender Екатерина Долженко -
руководитель отдела финансовых специалистов.

Как вы знаете, обеспечить свое участие в тендере и исполнение обязательств по контракту вы можете с помощью банковской гарантии. Напоминаем, что с этого года, по закону №44-ФЗ о контрактной системе, гарантии должны соответствовать ряду требований. В противном случае, заказчик не вправе принять ваш документ.

И чтобы обезопасить себя от лишних проблем, обращайтесь за оформлением банковских гарантий в компанию «Тендер-Финанс»! У нас вы получите гарантию на любые суммы и от 1 рабочего дня. Кстати, гарантии, оформленные через нашу компанию, получают подтверждение в ЦБ РФ, включены в Реестр банковских гарантий и всегда принимаются заказчиками.