Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Банк «Югра» исключен из реестра банковских гарантий

Банк «Югра» исключен из реестра банковских гарантий

Федеральная таможенная служба сообщила, что банк «Югра» лишился права оформлять и выдавать банковские гарантии. Данная финансово-кредитная организация оказалась исключена из реестра учреждений, которые обладают законными правами выдачи гарантий уплаты налогов и таможенных сборов.

Помимо «Югры» из реестра исключили и «Татфондбанк». В соответствующем приказе сказано, что поводом для принятия такого решения оказалось нарушение этими банками пункта о соблюдении обязательных норм, которые предусматривает современное законодательство РФ о банковской деятельности.

Известно, что «Татфондбанк» с конца прошлого года управляется временной дирекцией. По этой причине не публикуются нормативы.

Причины, по которым из реестра исключен банк «Югра», пока не разглашаются. Руководство банка заявляет, что намерено обжаловать решение Федеральной таможенной службы.

Что касается оформления банковских гарантий на обеспечение заявок и госконтрактов, их также имеют право выдавать только определенные организации. Эти организации должны соответствовать закрепленным в законодательстве нормативам и входить в официальный реестр. Именно с такими банками сотрудничает наша компания. Обратитесь к нам, и мы поможем вам оформить банковскую гарантию в надежном банке и на выгодных условиях.

1