Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Благодаря банковской гарантии ярославским властям удалось вернуть в бюджет более 6 миллионов

Благодаря банковской гарантии ярославским властям удалось вернуть в бюджет более 6 миллионов

Арбитражный суд вынес решение, в соответствии с которым компания «Трасса» обязана вернуть Администрации Ярославля 6 619 000 рублей. Эти деньги недобросовестный исполнитель получил по госконтракту, обязательства которого не были исполнены надлежащим образом.

В результате нескольких проверок уборка городских улиц от снега в конце 2014 года оказалась признана неудовлетворительной по качеству. И в связи с этим, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» отправило свой иск в отношении «Трассы» на рассмотрение Арбитражного суда. В своем иске МКУ заявляло о необходимости взыскания с нерадивого подрядчика 10 миллионов рублей. Но судебный орган удовлетворил его только частично, и теперь исполнитель вернет городу 6 619 000 рублей.

Напоминаем, что аукцион, в результате которого «Трасса» заполучила госконтракт, она выиграла с 70-процентным снижением его начальной цены. Однако, во время выпадения обильных снежных осадков, выяснилось, что ни у исполнителя, ни у его субподрядчиков нет технических возможностей для того, чтобы ликвидировать заносы в городе. Оформленная банковская гарантия позволила взыскать деньги с подрядчика в полном объеме.

Любопытно то, что, несмотря на все произошедшее, власти Ярославля заключили контракт на уборку улиц в первое полугодие 2015 года опять-таки с «Трассой». В этот раз аукцион выиграла компания «Радострой», но не сумев вовремя предоставить обеспечение госконтракта, она его потеряла. На сегодняшний день нареканий по работе компании «Трасса» пока не возникало.

А если вы не хотите терять выгодные контракты из-за проблем с обеспечением, обратитесь к нашим услугам. Мы предлагаем вам оперативное, надежное и выгодное обеспечение в лучших банках страны!

1