Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Во Владивостоке обнаружили фальшивую банковскую гарантию

Во Владивостоке обнаружили фальшивую банковскую гарантию

Во Владивостоке обнаружили фальшивую банковскую гарантиюПрокурорская проверка в Приморском крае помогла обнаружить факт подлога сертификата банковской гарантии. В отношении поставщика, нарушившего федеральное законодательство, возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Владивостока в процессе проверки того, как исполняется закон о контрактной системе в части размещения госзаказов на поставки товаров и оказание услуг, установила очередной прецедент предоставления нелегитимной банковской гарантии.

Подложные документы проходили при заключении муниципального контракта после проведения открытого электронного аукциона от «Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа». Его победитель подписал государственный контракт на разработку проекта реконструкции владивостокского дошкольного детского учреждения на улице Интернациональной, 50А-52А.

Согласно положениям закона о контрактной системе, исполнитель предоставил в качестве обеспечения своей ответственности по исполнению договорных обязательств документы об оформлении банковской гарантии. Но по результатам проверки оказалось, что указанная в них банковская структура их не выдавала.

Материалы были направлены в органы предварительной экспертизы, чтобы решить вопрос об уголовной ответственности. После их рассмотрения УМВД России во Владивостоке возбудило уголовное дело по статье 327 части 3 («Использование заведомо подложной документации»). Его расследование в настоящее время контролирует прокуратура города.

Как правило, использование фальшивой документации участниками тендеров оказывается продиктовано их неосведомленностью в сфере кредитных услуг. Столкнувшись с завышенными требованиями банков и непомерно высокими комиссиями, многие делают выбор в сторону противозаконных мер. Мы работаем для того, чтобы дать поставщикам все возможности действовать в соответствии с законом и не терять при этом деньги. Обратитесь к нашим консультантам, и они расскажут вам, как выгодно оформить официальную банковскую гарантию без потери времени и средств.