Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Вступил в силу закон о новых сроках оплаты госконтрактов

Вступил в силу закон о новых сроках оплаты госконтрактов

С 1 мая начал действовать новый Федеральный Закон № 83, который регламентирует исполнение сроков оплат по государственным контрактам.

По новому порядку все услуги и работы по государственным контрактам, которые были заключены на общих основаниях, заказчик должен оплачивать не позднее 30 дней. Отсчет необходимо производить со дня подписания документов о приеме-передаче обеими сторонами.

Правительство оставило за собой право в отдельном порядке устанавливать сроки оплаты контрактов, связанных с обеспечением нужд, касающихся обороноспособности и национальной безопасности страны.

Исключением стали договоры, которые заключаются с субъектами малого предпринимательства и социально-ориентированными некоммерческими организациями. В соответствии с нормами 83-ФЗ, эти контракты необходимо оплачивать в течение 15 дней после подписания акта приемки-передачи.

Вы хотите всегда быть в курсе любых законодательных инноваций? Комплексное сопровождение наших юристов поможет вам вести свою деятельность в строгом соответствии с действующими законами.

1