Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости В Волгограде обнаружена нелегитимная банковская гарантия

В Волгограде обнаружена нелегитимная банковская гарантия

Недобросовестный поставщик использовал фальшивый документ для незаконного заключения государственного контракта. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 327 УК РФ.

Участвуя в государственном тендере, «Межрегиональная топливная компания» предоставила заведомо подложную документацию об обеспечении. Предметом тендера являлась поставка топлива для отопления внутренних помещений городской психиатрической больницы-стационара Волгограда. Извещение о закупке размещалось на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ.

Подав заявку на участие в конкурсе, недобросовестный поставщик в качестве обеспечения подал сертификат банковской гарантии от имени дагестанского «Избербанка». В ходе прокурорской проверки выяснилось, что к данному документу названная финансовая организация не имеет совершенно никакого отношения.

Как правило, основной причиной, по которой участники тендеров прибегают к махинациям и подлогам документов об обеспечении, является их нежелание изымать средства из своих активов, а также незнание того, как можно выгодно и совершенно законно оформить банковскую гарантию. Обратитесь к нашим юристам – мы поможем вам сделать это грамотно и в кратчайший срок!

 

В Волгограде обнаружена поддельная банковская гарантия -