Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости В пользу администрации Волгограда поступило 46 млн рублей по банковской гарантии

В пользу администрации Волгограда поступило 46 млн рублей по банковской гарантии

Ранее эти средства были перечислены подрядчику, выигравшему контракт на строительство муниципального детского сада. Получив аванс, исполнитель сорвал сроки, а банк-гарант выплатил неустойку госзаказчику.

После того как строительная компания ООО «Монолит» так и не выполнила свои обязательства по строительству социально-общественного объекта в Красноармейском районе, мэрия Волгограда расторгла договор в одностороннем порядке. При этом авансовые средства удалось вернуть только после судебного разбирательства.

В качестве обеспечения госконтракта проходила банковская гарантия, которую выдало ОАО «Морской Акционерный Банк». Поэтому после нарушения сроков исполнения, финансовую неустойку пришлось выплачивать данной кредитной организации.

Решение в пользу администрации города вынес Арбитражный суд г. Москвы. В настоящее время средства уже поступили в казну муниципалитета. Впоследствии они будут переведены в федеральный бюджет.

Банковская гарантия – это очень удобный и современный финансовый инструмент, позволяющий свести к минимуму риски подрядчика и заказчика в нестабильное время. Оформляя сертификат на банковскую гарантию, вы получаете массу преимуществ, одним из которых является абсолютная безопасность сделок для обеих сторон.

 

В пользу администрации Волгограда поступило 46 млн рублей по банковской гарантии - tender-finans.ru