Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости В РЖД обнаружили поддельную гарантию Сбербанка

В РЖД обнаружили поддельную гарантию Сбербанка

В Красноярском крае возбудили уголовное дело, связанное с обнаружением нелегитимной банковской гарантии. Речь идет о документах, которых проходили по одному из контрактов ОАО «РЖД».

В прошлом году компания «Российские железные дороги» провела целый ряд тендеров в форме открытых аукционных торгов. Их предметами выступали заключения договоров на строительство различных инфраструктурных объектов и иные работы и услуги. В качестве обеспечения контрактной ответственности акционерное общество принимало банковские гарантии.

Один из участников, не однажды претендовавший на подписание контрактов с РЖД, использовал банковские гарантии от «Сбербанка России». Впоследствии выяснилось, что в общей сложности сумма фальшивых сертификатов превысила 4,5 млн рублей. О том, что документы поддельные, стало известно, когда данная фирма выиграла один из конкурсов, и встал вопрос о заключении договора. По итогам проверки всей предоставленной документации выявился факт подлога гарантии. В настоящее время возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Чаще всего причиной того, что участники тендеров прибегают к подлогу документов, является желание сэкономить. Оформляя банковскую гарантию в нашей компании, вы сможете сэкономить совершенно законным способом и без риска. Наши специалисты помогут подобрать вам наиболее подходящий банк и самую выгодную программу по оформлению банковской гарантии!

 

1