Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости В Сочи будут увольнять чиновников, нарушивших правила госзаказа

В Сочи будут увольнять чиновников, нарушивших правила госзаказа

Об этом сообщил мэр города на Совете по противодействию коррупции 25 августа. Большая часть вопросов, которые на нем поднимались, напрямую касалась нарушений в сфере муниципального госзаказа и ответственности за подобные прецеденты.

Члены Совета обсудили характер и частоту ошибок, которые распространены среди муниципальных заказчиков. Наиболее часто нарушения встречаются при оформлении тендерной документации.

В ходе недавней проверки по 17 из 35 объектов, реализованных посредством госзаказа, были зафиксированы злостные нарушения. При этом штрафы оказались наложены на две госструктуры – МКУ «Управление автомобильных дорог» и МКУ «Сочисвет».

Также на Совете говорилось о нарушениях со стороны поставщиков. Глава управления муниципальных закупок при администрации города Сочи Наталья Карамзиненко поделилась своим мнением о том, что в современной системе госзакупок процветает безответственность со стороны господрядчиков. Они часто нарушают сроки, некачественно исполняют или не исполняют контрактные обязательства, поставляют некондицию с отклонением от ГОСТов, пытаются организовать сговор с заказчиком. Наконец, одно из наиболее частых нарушений – предоставление фальсифицированных банковских гарантий.

Зачастую участники торгов прибегают к подлогу документов об обеспечении из-за недостатка информации, считая процесс оформления легитимной банковской гарантии очень длительным, сложным и дорогим. Мы поможем вам предельно быстро и выгодно оформить финансовую документацию в надежном банке!

1