Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Что сегодня выбирают на рынке обеспечения исполнения контракта?

Что сегодня выбирают на рынке обеспечения исполнения контракта?

Последние исследования финансового рынка вновь подтвердили, что банковская гарантия – это самый популярный способ обеспечения контракта. И тому есть несколько причин. Во-первых, такой способ выгоден поставщику, так как банк ни при каких условиях не может отозвать свою гарантию. Во-вторых, оформление таких документов выгодно и банкам, так как банки, не выдавая поставщику наличность, застрахованы от потери своих денег.

Однако совсем недавно Правительство сократило количество финансовых организаций, которые могут оформлять обеспечение для участников государственных тендеров, и теперь не каждый банк может сотрудничать с участниками государственных закупок.

Минэкономразвития сообщает, что в 2014 году рынок госзаказа увеличиться почти на 20%. А использование банковской гарантии в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах предписывает и федеральный закон №44-ФЗ о Контрактной системе. Кроме того, Контрактная система предусматривает ряд защитных мер для участников тендеров от поддельных гарантии. Например, реестр гарантий: если заказчик обнаружит, что информации о гарантии в нем нет, то он имеет право не заключать контракт с победителем, а победитель может на два года отправиться в реестр недобросовестных поставщиков.

Это значит, что уже в следующем году спрос на гарантии вырастет еще в несколько раз. И если вы выиграли тендер и вам необходимо предоставить обеспечение, то не раздумывайте – воспользуйтесь банковской гарантией.

Комментарий эксперта Ольга Митрофанова -
руководитель отдела сопровождения клиентов.

Рынок банковских гарантий за последнее время значительно вырос. Поставщики и исполнители все чаще используют именно этот финансовый инструмент.

К сожалению, мы довольно часто слышим об использовании фальшивых гарантий и о последствиях их применения в качестве обеспечения. Особенно жалко те компании, которые впервые участвуют в тендере . Участники торгов, не разобравшись в тонкостях оформления финансовых услуг, доверяются мошенникам, используют недействительные документы и подвергаются за это достаточно суровому наказанию. Поэтому советуем вам - обращайтесь только к проверенным специалистам.

Мы поможем вам подобрать как обеспечение заявки на участие, так и обеспечение исполнения контракта. 50 банков-партнеров, работающие с нами, готовы выдать вам обеспечение за 1 один день.

Оформить заявку

или Очистить форму