Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Грузия и Россия заключают сделку международного факторинга

Грузия и Россия заключают сделку международного факторинга

Банк «ВТБ Факторинг» берет на себя ответственность по российским рискам при обеспечении первоначального лимита с суммой в 32,5 млн рублей. Такое деловое соглашение заключили после сложных переговоров Россия и Грузия.

Российско-грузинский факторинг – далеко не новое явление, подобный опыт в прошлом у стран уже имеется. На этот раз речь идет о структуре двухфазного факторинга.

Грузинское подразделение ВТБ сообщило о своей готовности предоставления займов для производителей виноматериалов и непосредственно самого вина. Вслед за этим отделение «ВТБ Факторинг» в России взяло на себя финансовый риск на сумму в 32,5 млн рублей.

Генеральный директор «ВТБ Факторинг» Антон Мусатов выразил свою уверенность в том, что соглашение носит взаимовыгодный деловой характер. Вина из Грузии неизменно вызывают большой спрос среди российских потребителей. В результате заключенной сделки последние получат расширение ассортимента в магазинах, а Россия и Грузия наладят более тесный и динамичный товарообмен.

По мнению экспертов, такой опыт факторинга в международном формате – это отличный пример, который способен положить начало распространению подобных сделок. Данная схема помогает выработать механизм принятия оперативных и нестандартных решений, а также наладить координацию лимитной политики.

Факторинг – это отличный и современный инструмент для того, чтобы получить оперативное финансирование, свободное от налогообложения, а также максимально понизить возможные риски. В нашей компании вы сможете на оптимальных условиях оформить данный продукт в самых надежных структурах, имеющих глубокий опыт в данной сфере.

Грузия и Россия заключают сделку международного факторинга - tender-finans.ru