Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Динамика государственных закупок юридических услуг в текущем году

Динамика государственных закупок юридических услуг в текущем году

Предметами государственных тендеров на сегодняшний день являются не только поставки каких-либо товаров или оказание услуг. Одним из самых популярных направлений госзаказа в настоящее время выступает закупка квалифицированных юридических услуг предприятиями и ведомствами различных структур.

В текущем 2015 году на площадках появлялось несколько очень интересных торгов, относящихся к данной сфере. Организатором самых дорогих из них оказалась государственная корпорация «Росатом», опубликовавшая тендер с ценой контракта более чем в 80 миллионов. При этом его предметом была обозначена защита интересов компании в ходе судебного процесса в Арбитражном суде в Стокгольме. Суть разбирательств в контракте практически не раскрывалось, но указывалось, что она была связана с внешними поставками.

Тот же «Росатом» под конец января 2015 объявил тендер на оказание юридических услуг в сфере защиты своей деловой репутации. Защищать репутацию корпорации от медийных СМИ и других инфоисточников необходимо в процессе судебных разбирательств до конца года. Стоимость контракта – чуть больше миллиона рублей. При этом почасовая ставка юриста, указанная в тексте контракта – около 28 тысяч рублей. Исходя из этих данных, несложно подсчитать, что руководство госкорпорации не планирует защищать репутацию своего предприятия дольше 35 часов за год.

В ходе торгов выступило четверо лидеров – это ООО «Тимборн», компания «Интеллект-С», консалтинговое агентство «Белая карта», а также адвокатская коллегия «Муранов, Черняков и партнеры». Последний участник назвал наименьшую стоимость своих услуг – 635 тыс. руб.

Еще один тендер в сфере юридических услуг организовала «дочка» еще одной корпорации – «Газпром Добыча Краснодар». Этой организации потребовалось зарегистрировать право собственности на два объекта недвижимости – баню и прачечную в городе Анапа. Юридической конторе, которая готова помочь в этом краснодарскому филиалу «Газпрома» предложен контракт с ценой в 590 тысяч рублей. Требования к участникам стандартны – отсутствие проблем с налоговой службой и негативных отзывов. На исполнение госконтракта газовый монополист страны отводит исполнителю 60 календарных дней с момента его подписания обеими сторонами. Стоит отметить, что рыночная стоимость подобных услуг на сегодняшний день не превышает 100 тыс. рублей из учета регистрации одного объекта недвижимости.

А вот руководство «Газпрома Добыча Астрахань» пришло к выводу, что комплексное юридическое сопровождение – намного удобнее и выгоднее и объявило тендер на закупку соответствующих услуг. Предмет тендера – комплексное сопровождение всех дел компании квалифицированными юристами начиная с 4 апреля и до окончания года. В перечень контрактных работ входят консультирование, ведение всей нормативной документации, а также защита интересов компании в ходе судебных разбирательств. Общая сумма рабочих часов – 1448, а цена контракта – 5, 89 миллиона рублей.

Для того чтобы получать крупные тендеры от госкорпораций, необходимо соответствовать им по уровню подготовки. Между тем, всестороннее сопровождение от юристов и других специалистов высшей категории в нашей компании обойдется вам намного дешевле, а в спектр услуг войдет целый ряд дополнительных бонусов. Все это позволит вам достойно конкурировать в процессе торгов и завоевывать дорогие контракты в сфере государственного заказа.