Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Единый реестр банковских гарантий: Московский опыт

Единый реестр банковских гарантий: Московский опыт

Единый реестр банковских гарантий: Московский опытПравительством Москвы был представлен первый реестр банковских гарантий, созданный на базе Единой электронной торговой площадки. Предполагается, что таким образом будет апробирована работа Единого российского реестра гарантий, который с введением Контрактной системы будет обязателен для всех банков.

По мнению создателей реестра, он позволит сократить количество поддельных гарантий. Ни для кого не секрет, что использование поддельных гарантий – это одна из основных проблем тендерного рынка.

Первоначально банки будут заносить документы в реестр добровольно, но в дальнейшем поставщики должны будут пользоваться услугами тех банков, которые уже к нему подключились. Реестр создавался таким образом, чтобы он был удобен для всех пользователей: предусмотрена полная интеграция с другими системами, вносить гарантию, а также проверять ее подлинность можно будет в режиме онлайн.

Стоит отметить, что банки-гаранты, поставщики и заказчики будут пользоваться реестром бесплатно. В скором времени к реестру подключатся ведущие банковские организации России.

Комментарий эксперта Финансовый специалист отдела сопровождения Татьяна Байер  Татьяна Байер -
финансовый специалист отдела сопровождения.

По мнению большинства участников тендерного рынка, банковская гарантия является одним из самых простых способов финансового обеспечения контракта, а с введением Контрактной системы гарантия станет еще и способом обеспечения заявки.

Несомненно, что создание подобного реестра поможет нам навести порядок в области использования финансовых документов. Реестр будет удобен как для заказчиков, так и поставщиков, и проверить подлинность гарантии можно будет в два счета.

Мы напоминаем, что поставщик, который будет пойман на использовании поддельных гарантий, на два года отправляется в реестр недобросовестных поставщиков. Не подвергайте себя опасности!

Гарантии, оформленные с помощью специалистов компании «Тендер-Финанс», являются официальными и отвечают всем требованиям.

Оформить заявку

или Очистить форму