Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости За год московские банки оформили гарантии на 806 миллионов рублей

За год московские банки оформили гарантии на 806 миллионов рублей

По данным 2014 года общая сумма банковских гарантий, полученных московскими предпринимателями, превысила отметку в 800 миллионов российских рублей. Если сравнить с прошлогодними цифрами, то альтернативное обеспечение контрактов в виде гарантий от банковских структур стало оформляться вдвое чаще.

Один из глав Московского гарантийного фонда Олег Бочаров заявил, что рост популярности данного финансового инструмента свидетельствует о несомненном развитии сегмента малого столичного бизнеса и его большей вовлеченности в процедуры тендерных торгов.

По оценкам экспертов наиболее часто в течение  прошлого года заявки на выдачу банковских гарантий подавали строительные организации и предприятия, специализирующиеся в профессиональной сфере промышленной обработки – более чем в 40% случаев.

Кроме того, преимущественно за оформлением кредитного инструмента обращались участники именно государственных и муниципальных торгов, ведь предоставление банковской гарантии, согласно законодательной норме, действующей в настоящее время – это обязательное условие для допуска конкурсной заявки.

Лидерами данного сегмента 2014 года по статистике являются такие столичные структуры, как банк «Пересвет», «Инвестторгбанк», а также «СМП-Банк».

Вас интересует выгодное и оперативное получение банковской гарантии? Обратитесь к профессионалам компании «Тендер-Финанс»!

1