Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Исполнителей обяжут предоставлять информацию о своих субподрядчиках

Исполнителей обяжут предоставлять информацию о своих субподрядчиках

Госдума РФ рассматривает ряд поправок к действующему Федеральному Закону № 44. В этот раз они напрямую коснулись взаимоотношений подрядчиков и субподрядчиков.

Правительство намерено обязать подрядчиков сообщать своим заказчикам данные о субподрядчиках вне зависимости от стоимости контракта. Кроме того, они должны будут направлять копии подписанных договоров. В то же время в новом акте совершенно не указано, что именно должен делать заказчик с полученной информацией.

В настоящее время отчитываться о составе субподрядчиков обязаны лишь исполнители государственных контрактов со стоимостью выше 1 млрд рублей. Данное условие касается только тех госзаказов, которые направлены на обеспечение федеральных нужд. Если же закупка проводится с целью удовлетворения потребностей муниципалитета, то указанный порог автоматически снижается до 100 млн рублей. Во всех указанных случаях информация о субподрядчике подается только тогда, когда сумма заключенного с ним контракта составляет от 10% стоимости договора с заказчиком.

Если вы хотите всегда быть в курсе законодательных новшеств, а также выгодно и быстро оформлять финансовую документацию, наши эксперты обязательно вам помогут!

1