Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Исполнитель госконтракта в Свердловской области украл из бюджета 29 млн рублей

Исполнитель госконтракта в Свердловской области украл из бюджета 29 млн рублей

Эти средства были предназначены для социального строительства жилых домов в городе Камышлове. От действий мошенников пострадал бюджет всех трех уровней.

Строительная компания, выигравшая тендер на возведение жилья на условиях долевого строительства, не исполнила условия заключенного контракта. Более того, подрядчик не вернул авансовые средства, полученные от муниципального заказчика.

Когда свердловские власти обратились за компенсацией убытков в банк, указанный в банковской гарантии, оказалось, что коммерческая организация гарантию не выдавала и не имеет к ней никакого отношения. Таким образом, 29 млн рублей, направленные на строительство квартир для социально незащищенных граждан, оказались потеряны. При этом 15 млн из них были взяты из областной казны, 7,5 млн – из бюджета города Камышлова, а 6,5 млн – из средств федерального бюджета.

Усмотрев в данном прецеденте все признаки мошенничества в особо крупном размере, соответствующие органы возбудили уголовное дело.

Как показывает практика, далеко не всегда неисполнение госконтракта является прямым следствием незаконного умысла. Очень часто оно оказывается связано с нехваткой оборотных средств и финансовой невозможностью выполнения контрактных обязательств. В такой ситуации есть очень простой и законный выход: обратитесь за кредитом на исполнение контракта на выгодных и удобных условиях.

 

Исполнитель госконтракта в Свердловской области украл из бюджета 29 млн рублей