Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Конкурс на поставку автобусов провели заново

Конкурс на поставку автобусов провели заново

Причиной для объявления повторного конкурса стало то, что участник, победивший в тендере в первый раз, предоставил не соответствующую нормам банковскую гарантию. Таким образом, компанию признали уклонившейся от подписания госконтракта.

Первую попытку купить 100 автобусов с низким полом власти Калининграда предприняли в марте текущего года. Тогда конкурс выиграло общество с ограниченной ответственностью «Национальный оператор общественного транспорта» («НООС»). Затем поставщик представил документы о банковской гарантии, которые не устроили госструктуру. Вслед за этим мэр города Александр Ярошук заявил о том, что контракт заключат с другим претендентом – компанией «Промагролизинг-Центр».

Но «НООС» подал жалобу в арбитражный суд, где действия госзаказчика признали незаконными. В связи с запретом заключать контракт с «Промагролизинг-Центром» тендер провели во второй раз.

Теперь в процедуре розыгрыша контракта с ценой в 307 млн рублей принял участие только один подрядчик – ООО «НООС». На этот раз в документации значилось, что приобретаться будет только 20 автобусов с вместимостью 109 пассажиров.

Вы хотите легко выигрывать и получать контракты, не допуская досадных ошибок и не тратя напрасно свои время и силы? Обратитесь к нам за оформлением легитимной банковской гарантии в одном из самых надежных банков страны!

 

1