Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Контракт на строительство не заключили из-за недействительной банковской гарантии

Контракт на строительство не заключили из-за недействительной банковской гарантии

В Липецкой области были аннулированы результаты крупного государственного тендера на продолжение строительства комплекса «Катящиеся камни». Причиной стало то, что банк, выдавший банковскую гарантию победителю торгов, потерял свою лицензию.

  Глава областного департамента строительства и архитектуры Игорь Шамардин рассказал о том, что торги на строительство комплекса велись довольно долго, а контракт предполагал достаточно жесткие условия. Фирма-подрядчик после победы в торгах должна была предоставить обеспечение в размере 505 млн рублей.

В тендере выиграла компания «Мурадин», которая предоставила заказчику банковскую гарантию на соответствующую сумму. Но во время проверки оказалось, что буквально спустя два дня после выдачи гарантии одобривший ее банк утратил свою лицензию на право ведения финансово-кредитной деятельности.

Липецкое управление строительства и архитектуры собиралось включить «Мурадин» в реестр недобросовестных поставщиков, но фирма через суд доказала свою невиновность в сложившихся обстоятельствах. Судебные органы обязали Управление перезаключить контракт после предоставления подрядчиком новой банковской гарантии. Но документ до сих пор не предоставлен, и торги, предположительно, будут проводиться заново.

Нуждаетесь в оформлении банковской гарантии? Обратитесь к нашим экспертам, и они помогут вам подобрать самый надежный банк и самый выгодный финансовый продукт.

1