Финансовые услуги
Актуально
Главная Новости Майские изменения в законе о контрактной системе

Майские изменения в законе о контрактной системе

Министерство финансов составило проект с поправками к Федеральному Закону о контрактной системе. Они предусматривают возможность снижения сумм банковских гарантий в процессе поступления платежей по контракту, в отношении обеспечения которого они были заключены.

Электронный экземпляр акта размещен на пространстве официального портала законопроектов.

Согласно существующему в настоящее время порядку, обозначенному в статье 96-ой ФЗ №44, размер банковской гарантии - это неизменяемая постоянная величина. Она не подлежит пересмотру и уменьшению даже в тех случаях, когда условиями контракта предусмотрено деление работы на этапы, и часть из них уже исполнена.

Стоит отметить, что изменение суммы для различных видов обеспечения контрактных обязательств будет производиться по-разному. Если при использовании прямых денежных средств инициатором снижения суммы сможет выступать исполнитель, то в отношении банковской гарантии - только заказчик.

Так или иначе, но грамотная банковская гарантия от надежной финансово-кредитной структуры дает своему владельцу много выгодных преимуществ. Чтобы оформить соответствующий сертификат, свяжитесь со специалистами нашей компании!

 

изменения в законе о контрактной системе